Rezept: Tortellacci Neri ai Gamberetti

Schwarze Tortellacci mit Shrimpsfüllung – dieses Pastasorte ist nicht nur ein Fest für die Augen, sondern ein Erlebnis für alle Sinne. Wenn die zarten Nudeln im Topf tanzen und die saftigen Garnelen zusammen mit süßen Cocktailtomaten in der Pfanne eine Liaison eingehen, entsteht ein kulinarisches Kunstwerk. Die Krönung: Ein Klecks gesalzener Kokosmilch, der Ihre Sinne überrascht und begeistert.

Rezeptart: Hauptgericht

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

Zubereitung

  1. Einen großen Topf (damit die Pasta schwimmen kann) mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, 500g Teigwaren ins siedende Wasser geben (Garzeit 3-4 Min.), bis die Pasta an der Oberfläche schwimmt, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Garnelen scharf darin anbraten. Die ganzen Tomaten dazugeben und die Pfanne ab und zu durchschwenken bis die Tomaten ihren Saft in die Pfanne abgegeben haben (geschmolzen sind). Die geschnittenen Frühlingszwiebeln kurz dazugeben und die Pfanne von der Hitze nehmen. Die abgekochte Pasta dazugeben und nochmals durchschenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Pasta auf den vorgewärmten Tellern platzieren und final mit einem Klecks gesalzener Kokosmilch darübertröpfeln - sofort servieren.
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Kann ich die Kokosmilch durch eine andere Zutat ersetzen?

Ja, die Kokosmilch kann durch andere cremige Zutaten ersetzt werden, je nach Geschmack. Für eine klassische Note eignet sich ein Klecks Crème fraîche oder ein Hauch von Sahne. Möchten Sie es mediterraner, probieren Sie Olivenöl oder einen Spritzer Zitronensaft für mehr Frische. Wichtig ist, die Balance der Aromen zu bewahren, um die zarte Füllung der Tortellacci nicht zu überdecken.