Rezept: Frische Tagliatelle alla Caprese

Der Insalata Caprese ist eine Ikone der italienischen Küche – aber haben Sie ihn jemals in Pastaform probiert? Mit unseren handgemachten Tagliatelle wird der Klassiker neu interpretiert: Frische Kirschtomaten, zarter Mozzarella und Basilikum verbinden sich zu einer leichten, sommerlichen Sauce, die die feine Textur der Tagliatelle perfekt umhüllt. Schnell, einfach und so unglaublich gut, dass jede Gabel wie ein Kurzurlaub in Italien schmeckt.

Rezeptart: Hauptgericht

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

  • 500 g frische handgemachte Tagliatelle
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Peperoni
  • 1/8 Liter trockener Rotwein
  • 1 Dose geschälte Kirschtomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Rosmarinzweig
  • 10 Basilikumblätter
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Einen großen Topf (damit die Pasta schwimmen kann) mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, 500g Teigwaren ins siedende Wasser geben (Garzeit 2-4 Min.), bis die Pasta an der Oberfläche schwimmt, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Rosmarin in Olivenöl kurz anbraten, mit Rotwein ablöschen und wenige Minuten die Sauce reduzieren. Die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den in Würfel geschnittenen Mozzarella und das Basilikum dazugeben.
  3. Tagliatelle in die Pfanne geben und mehrmals darin schwenken. Auf Tellern anrichten und mit Pfeffer abschmecken - sofort servieren.
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Rezept: Tortellacci Neri ai Gamberetti Sie lesen Rezept: Frische Tagliatelle alla Caprese 1 Minute

Kann ich die Tagliatelle auch durch eine andere Pastasorte ersetzen?

Ja, Sie können die frische Tagliatelle durch eine andere Pastasorte ersetzen, die gut Sauce aufnehmen kann. Fettuccine oder Pappardelle sind beispielsweise ähnliche Bandnudeln und eignen sich ebenfalls hervorragend. Wenn Sie lieber kurze Pasta verwenden möchten, sind Penne oder Fusilli eine gute Wahl, da sie die Sauce ebenfalls gut aufnehmen.