Rezept: Gefüllte Tortellacci mit Rucola-Sauce und Pinienkernen

Rezeptart: Hauptgericht
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 500g frische Tortellacci
  • 1 Bund Rucola
  • 50ml Sahne
  • 100g Butter
  • 30g Pinienkerne
  • Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Einen großen Topf (damit die Pasta schwimmen kann) mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, 500g Teigwaren ins siedende Wasser geben (Garzeit 3-5 Min.), bis die Pasta an der Oberfläche schwimmt, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne die Pinienkerne kurz anrösten. Anschließend die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Den feingeschnittenen Rucola dazu geben und ca. 3-4 Minuten andünsten. Mit Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 2 Minuten ruhen lassen.
  3. Tortellacci mit Sauce auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen - sofort servieren.
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