Rezept: Tortellacci mit Spanferkel-Füllung und gebratenem Rosenkohl
Rezeptart: Hauptgericht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
- 500 g gefüllte Tortellacci z.B. mit Spanferkel
- 300 g Rosenkohl
- 20 g Pinienkerne
- 25 g Butter
- 20 g Grana Padano gerieben
- Extra-Natives Olivenöl mit Trüffel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Rosenkohl waschen und in kochendem Wasser ca. 5 min bissfest garen.
- Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen.
- Butter in der Pfanne schmelzen und Knoblauch darin vorsichtig anbraten. Den Rosenkohl dazu geben und ein paar Minuten mit anbraten.
- Währenddessen einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Hitze reduzieren und die Tortellacci in das nicht sprudelnde Wasser geben. Nach Packungsangabe al dente abkochen.
- Tortellacci mit einem Schaumlöffel direkt aus dem Topf in die Pfanne schöpfen. In der Pfanne nach Gefühl verschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Tortellacci auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Trüffel-Öl und Pinienkernen toppen. Grana Padano darüber reiben und gleich servieren.
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